Arroz com Casca de Laranja

Essa receita já foi acessada por 3490 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arroz com Casca de Laranja.
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O Arroz com Casca de Laranja é uma opção diferenciada para quem busca sabores intensos e exóticos. Feito com arroz, creme de leite fresco e tiras da casca da laranja, a receita ganha um toque especial com o açúcar que forma uma calda levemente encorpada. O resultado é um prato saboroso, que combina perfeitamente com uma carne assada ou um peixe grelhado. Fácil de preparar, é uma ótima opção para surpreender os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja-da-baía

Receita Arroz com Casca de Laranja


Modo de Preparo

  1. Lave a laranja, parta-a ao meio, retire o suco e reserve. Corte a casca da laranja em tiras finas, coloque-a numa tigela com água. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira. Escorra a água da casca de laranja e coloque-a numa panela com 1/2 litro de água. Leve ao fogo e, quando ferver, deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água. Volte ao fogo por 10 minutos. Repita a operação por mais 2 vezes. Em seguida, escorra a água, junte o açúcar, 5 colheres (sopa) de água e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Misture o caldo de galinha aquecido, o suco da laranja e o sal. Reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco (bem pouco) de caldo. Acerte o sal, adicione as cascas de laranja, o creme de leite e a manteiga. Mexa delicadamente e, assim que ferver, retire do fogo. Sirva em seguida. Se preferir, decore com cascas de laranja.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz com Casca de Laranja.

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