Peru na Cola

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O "Peru na Cola" é uma receita com um recheio saboroso e bem condimentado. O arroz de miúdos ficou macio e as ervas deram um toque perfumado. O peru desossado e marinado por um dia ficou suculento e com uma casquinha crocante. A marinada de especiarias e o refrigerante escuro deram um sabor adocicado e picante. Uma ótima opção para ceia de Natal.

Ingredientes

  • Para o arroz de miúdos (recheio do peru):
  • 50 g de coração de galinha picado
  • 50 g de moela picada
  • 50 g de fígado de galinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Alecrim, tomilho, cominho e louro
  • 1/2 xícara (chá) de arroz (tipo agulhinha) já lavado e escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1
  • tablete dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Para a montagem:
  • 1 peru desossado e marinado de um dia para outro
  • Arroz de miúdos
  • 1 agulha, barbante para costurar
  • Para a marinada:
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Folhas de louro
  • Canela em pau
  • Zimbro, uma tempero originário da Ásia
  • Pimenta-do-reino branca
  • Cravo-da-índia
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Manjerona e alecrim
  • 1 litro de refrigerante escuro
  • Mostarda em grão

Receita Peru na Cola


Modo de Preparo

  1. Para o arroz de miúdos (recheio do peru):
  2. Numa panela,cozinhe 50 g de coração de galinha picada e 50 g de moela picada até que fiquem moles.
  3. Acrescente 50 g de fígado de galinha picado,sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe cozinhar por mais 10 min.
  5. Reserve.
  6. Numa outra panela,refogue no azeite 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola.
  7. Deixe dourar.
  8. Acrescente o coração,moela e fígado (já cozidos).
  9. Junte alecrim,tomilho,cominho e louro.
  10. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Refogue em fogo alto por cerca de 5 min.
  11. Adicione 100 g de arroz (tipo agulhinha) lavado e escorrido e misture por mais 3 min.
  12. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1 tablete dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água) deixando 2 dedos acima da mistura.
  13. Deixe cozinhar em fogo alto até o arroz estar quase cozido.
  14. Retire do fogo e reserve.
  15. Para a montagem:
  16. Retire o peru da marinada e recheie com o arroz de miúdos.
  17. Feche a abertura do peru costurando com linha e barbante ou prenda a
  18. abertura com palitos e passe um barbante bem firme entre eles, amarrando toda abertura e fechando bem.
  19. Amarre as pernas e as asas de modo que elas fiquem sobre a
  20. costura.
  21. Envolva o peru em papel-alumínio e leve ao forno por cerca de
  22. 1h20min.
  23. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, se necessário.
  24. Para a marinada:
  25. Pique a pimenta dedo-de-moça e coloque em uma vasilha.
  26. Junte um punhado de zimbro cortado e amassado,pimenta-do-reino branca,cravo,canela em pau,folhas de louro,mais um pouquinho de cravo,mostarda em grão e manjerona e alecrim cortados.
  27. Jogue o mel em cima e finalize com o refrigerante.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru na Cola.

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