Pescoço de Peru da Dona Diva

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O Pescoço de Peru da Dona Diva é um prato delicioso e fácil de fazer. O tempero caseiro dá um sabor maravilhoso para o peru, que fica suculento e macio graças ao preparo na panela de pressão. A adição de pimentão e cebola deixa o prato ainda mais saboroso e com um toque de frescor. Ideal para quem busca uma refeição prática e saborosa.

Ingredientes

    Tempeiro:
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • Peru:
  • 2 pacotes de pescoço de peru limpo
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre branco
  • Água quente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/2 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola pequena picada
  • 3/4 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 0.666] xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Cheiro verde picadinho a gosto

Receita Pescoço de Peru da Dona Diva


Modo de Preparo

    Tempero:
  1. Em um pilão coloque 1 colher (sopa) de sementes de coentro fresco, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de sal e macere bem até formar uma pasta. Reserve.
  2. Peru:
  3. Coloque em uma tigela 2 pacotes de pescoço de peru limpo, 1/3 xícara (chá) de vinagre branco, cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos.
  4. Em seguida, escorra os pescoços de peru, passe o tempero caseiro (feito acima) em cada pescoço e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
  5. Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de colorau, 1 cebola pequena picada, ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado, o pescoço de peru (reservado acima) e refogue, pingando água, por +/- 10 minutos.
  6. Depois deste tempo adicione 2/3 xícaras (chá) de água, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
  7. Em seguida, retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, acrescente sal a gosto se necessário, cheiro verde picadinho a gosto, 1 xícara (chá) de água e misture.
  8. Transfira o pescoço de peru cozido para um refratário, coloque 1 cebola cortada em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes, 1 pimentão verde cortado em rodelas, cheiro verde picadinho a gosto e sirva em seguida com polenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pescoço de Peru da Dona Diva.

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