Galinhada

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A Galinhada é uma receita típica mineira, muito saborosa. A mistura de frango, linguiça, arroz e temperos dá um toque especial ao prato. O preparo é simples e fácil de fazer, e pode ser feito em um só panelão, o que facilita na hora de servir. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos. Experimente!

Ingredientes

  • Para preparar o frango:
  • 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1
  • colher (sobremesa) de sal temperado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2
  • tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
  • Para misturar ao frango já cozido:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • grandes
  • Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
  • 1 cenoura grande ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido
  • em 5 xícaras (chá) de água quente)
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha
  • picados)

Receita Galinhada


Modo de Preparo

  1. Para preparar o frango:
  2. Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e
  3. deixe por 2h.
  4. Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de
  5. frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
  6. Para misturar ao frango já cozido:
  7. Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango.
  8. Deixe dourar.
  9. Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e cozinhe.
  10. Coloque o arroz e refogue por uns 3 min.
  11. Despeje o caldo de frango e o ramo de alecrim.
  12. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
  13. Por último, polvilhe o cheiro-verde.
  14. Galinhada:
  15. Especialidade típica da cozinha mineira, feita aos domingos
  16. (segundo a tradição de Minas Gerais, domingo é Dia de Frango.)
  17. Consiste em risoto de consistência mole, cozido com pedaços de
  18. frango, tomates, pimentão e até mesmo linguiça.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Galinhada.

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