Essa receita já foi acessada por 7557 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fricassé de Frango e Legumes.
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Para preparar esta deliciosa receita de Fricassé de frango com legumes você irá precisar de alguns ingredientes como peitos de frango, azeite, caldo de frango, manteiga, salsinha, queijo parmesão, entre outros ingredientes listados na receita, experimente preparar aí na sua casa pois é bem simples e prática.
Ingredientes
Para temperar o frango:
2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3
dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1
colher (sobremesa) de sal
Para dourar e cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 500 ml de água quente
1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia,
manjerona, manjericão e salsinha
Para o fricassê:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia,
manjericão, manjerona)
Frango cozido e desfiado
1 1/2 xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de
galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
Pimenta rosa a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26
cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
Fricassê
1/2 cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no
sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e
azeite
Tomilho e salsinha picada
1/2 abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina
no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com
sal e azeite
200 g mussarela ralada grossa
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Pimenta rosa a gosto
Faça camadas:
Frango
cenoura em lâminas
tomilho e salsinha picada
mussarela ralada grossa
queijo parmesão ralado
frango
abobrinha em lâminas
mussarela
queijo parmesão ralado
tomilho e salsinha
Modo de Preparo
Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet
garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30
min. Depois de pronto, desfie.
Para o fricassê:
Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).
Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o
queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.
Para a montagem:
Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e
parmesão), o tomilho e a salsinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fricassé de Frango e Legumes.
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