Fricassé de Frango e Legumes

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O Fricassé de Frango e Legumes é uma receita deliciosa, que combina o sabor do frango desfiado com legumes cozidos no vapor e um molho cremoso à base de leite e creme de leite. O tempero é equilibrado e as ervas dão um toque especial. A montagem do prato é simples, mas bonita e apetitosa. Fica perfeito para um almoço em família ou um jantar entre amigos. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

  • Para temperar o frango:
  • 2 peitos de frango (cerca de 600 g) temperados com 3
  • dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1
  • colher (sobremesa) de sal
  • Para dourar e cozinhar o frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
  • dissolvido em 500 ml de água quente
  • 1 bouquet garni amarrado com as ervas: alecrim, sálvia,
  • manjerona, manjericão e salsinha
  • Para o fricassê:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, sálvia,
  • manjericão, manjerona)
  • Frango cozido e desfiado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite com 1 tablete de caldo de
  • galinha e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvidos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • Pimenta rosa a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para a montagem:
  • Refratário untado com manteiga (1 refratário de 20 cm x 26
  • cm ou 2 de 19 cm x 14 cm)
  • Fricassê
  • 1/2 cenoura média (ou 1 cenoura pequena) fatiada fina no
  • sentido do comprimento e cozida no vapor temperada com sal e
  • azeite
  • Tomilho e salsinha picada
  • 1/2 abobrinha média (ou 1 abobrinha pequena) fatiada fina
  • no sentido do comprimento e cozidas no vapor temperada com
  • sal e azeite
  • 200 g mussarela ralada grossa
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Pimenta rosa a gosto
  • Faça camadas:
  • Frango
  • cenoura em lâminas
  • tomilho e salsinha picada
  • mussarela ralada grossa
  • queijo parmesão ralado
  • frango
  • abobrinha em lâminas
  • mussarela
  • queijo parmesão ralado
  • tomilho e salsinha

Receita Fricassé de Frango e Legumes


Modo de Preparo

  1. Doure os peitos de frango no azeite, junte a cebola, o bouquet
  2. garni e o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30
  3. min. Depois de pronto, desfie.
  4. Para o fricassê:
  5. Numa panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho junto com as ervas. Acrescente o frango e o molho de tomate engrossado com leite (com o tablete de caldo e o amido de milho dissolvidos).
  6. Misture o creme de leite, salpique a pimenta, a salsinha e o
  7. queijo parmesão. Desligue o fogo antes de ferver.
  8. Para a montagem:
  9. Repita as camadas até finalizar com os queijos (mussarela e
  10. parmesão), o tomilho e a salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fricassé de Frango e Legumes.

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