Frango Poché

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Podendo render até oito porções, esta deliciosa receita de Frango poché tem tempo médio de preparo de uma hora, alguns ingredientes que você irá precisar são peito de frango sem osso, limão, alho poró, creme de leite, requeijão, caldo de galinha entre outros ingredientes listados na receita.

Ingredientes

  • 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo suficiente para fritar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade
  • 2 cenouras cortadas em cubos médios
  • 1 talo de alho poró cortado em cubos médios
  • Louro, estragão e cheiro verde picado a gosto
  • 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água)
  • 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Receita Frango Poché


Modo de Preparo

  1. Numa panela com óleo quente coloque 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e frite até dourar. Reserve.
  2. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-Índia espetados em cada metade, 2 cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho poró cortado em cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25 minutos ou até que o frango esteja macio.
  3. Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela. Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5 minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Poché.

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