Frango ao Vinho Tinto

Essa receita já foi acessada por 3631 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango ao Vinho Tinto.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

O Frango ao Vinho Tinto é um prato que exige tempo e paciência, mas o resultado vale a pena. Com ingredientes como cenoura, salsão, louro e bacon, ele agrega sabor e textura ao frango, que fica suculento após marinar na mistura de vinho, cebola e temperos. Ainda, a presença de champignons e cebolinhas em conserva acrescenta uma camada extra de sabor. A receita é fácil de seguir e pode ser feita no microondas. Recomendo acompanhá-la com um arroz branco e uma taça de vinho tinto.

Ingredientes

  • 1 kg de frango inteiro Sadia em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 100 gr de bacon Sadia picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 150 gr de champignon fresco
  • 20 unidade(s) de cebolinhas em conserva

Receita Frango ao Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
  2. Reserve este bouquet garni.
  3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve.
  4. Em um refratário coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o bouquet garni e o azeite.
  5. Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos.
  6. Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado.
  7. Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira.
  8. Retire o frango do tempero e coe a marinada.
  9. Reserve.
  10. Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  11. Escorra o excesso de gordura.
  12. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
  13. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
  14. Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango.
  15. Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Vinho Tinto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!