Espitiçato

Essa receita já foi acessada por 2004 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Espitiçato.
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O Espitiçato é um prato delicioso e perfeito para reunir a família. O frango é cozido em um delicioso caldo de galinha, resultando em um sabor incrível e carne macia. As bolinhas de queijo são um toque especial e adicionam uma textura crocante e saborosa ao prato. Recomendamos experimentar essa receita em um dia especial ou durante um jantar com amigos e família.

Ingredientes

  • 1 frango caipira (com +/- 2 kg) cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 litros (+/-) de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de
  • galinha dissolvidos em 2 litros de água)
  • BOLINHAS DE QUEIJO:
  • 1,2 kg de queijo minas curado ralado
  • 14 ovos
  • 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto

Receita Espitiçato


Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a
  2. pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
  3. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima). Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  4. Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha
  5. aquecido.
  6. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com
  7. papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas
  8. cozinhem e não desmanchem. Sirva imediatamente.
  9. BOLINHAS DE QUEIJO:
  10. Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de
  11. trigo e a salsinha picada a gosto. Amasse até obter uma massa
  12. consistente que dê para enrolar. Faça bolinhas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espitiçato.

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