Coxinhas de Frango

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As coxinhas de frango feitas com massa folhada e recheadas com requeijão cremoso são uma opção deliciosa para um petisco ou lanche. O frango marinado com ervas, vinho branco e gengibre proporciona um sabor marcante e a massa folhada é crocante e leve. As coxinhas ficam suculentas e saborosas. Uma receita simples de fazer em casa que agrada o paladar.

Ingredientes

  • 1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro)
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de
  • chá de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Água para o cozimento
  • Para fazer as coxinhas:
  • 1,5 kg de massa folhada
  • Coxinhas de frango cozidas
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Gema para pincelar

Receita Coxinhas de Frango


Modo de Preparo

  1. Lave as coxinhas com água quente. Tire a pele e tempere com o
  2. suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, as ervas, o vinho branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal.
  3. Deixe marinar por cerca de 30 min. Tire as coxinhas do marinado e doure numa panela com azeite. Junte o caldo do marinado e a água para cozimento por mais ou menos 1h. Deixe esfriar.
  4. Para fazer as coxinhas:
  5. Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro. Passe
  6. requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1
  7. colher de sopa de requeijão).
  8. Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche. Pincele a
  9. gema por toda coxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para
  10. assar por mais ou menos 30 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinhas de Frango.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Juan daniel comentou:

    Essas coxinhas são uma delicia em...