Lasanha de Legumes ao Molho com Ricota

Essa receita já foi acessada por 12014 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Legumes ao Molho com Ricota.
Publicado em

Publicidade
1.33 / 5 - 3
Comente

A Lasanha de Legumes ao Molho com Ricota é uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. O molho branco feito com leite desnatado e requeijão light é muito cremoso e combina perfeitamente com os legumes e a massa de lasanha. O queijo parmesão light finaliza a receita com um toque de sabor e textura. Fácil de preparar, essa lasanha é uma ótima opção para um jantar em família ou com amigos.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócolis pré-cozido (só os buquês)
  • 1 couve-flor pré-cozida (só os buquês)
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 600ml de leite desnatado
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
  • 2 vidros de molho de tomate com ricota (1kg)
  • 50g de queijo parmesão light
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Receita Lasanha de Legumes ao Molho com Ricota


Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho e recheio, finalizando com o molho. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais. Sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Legumes ao Molho com Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!