Lasanha com Couve Manteiga

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Ingredientes

  • 200 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 400 g de carne de gado moída
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 4 colheres de chá de alcaparras
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 maço de couve manteiga lavada e sem o talo e passada em água quente
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Páprica doce em pó à gosto
  • Noz-moscada à gosto

Receita Lasanha com Couve Manteiga


Modo de Preparo

  1. Numa panela derreta 4 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar ligeiramente. Junte o leite e o creme de leite, bata bem com um chicote e deixe cozinhar por uns 5 minutos e fogo baixo, mexendo sempre. Junte as alcaparras e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a páprica doce a gosto. Deixe esfriar e reserve.
  2. Numa outra panela, derreta o restante da manteiga e doure a carne. Tempere com sal, pimenta e páprica doce a gosto. Acrescente os tomates picados e o ketchup misturando bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Cuide para não ficar muito seco. Se necessário acrescente água fervente.
  3. Numa forma refratária grande untada com manteiga, despeje um pouco de molho branco, depois uma camada de massa de lasanha, espalhe novamente um pouco de molho, uma camada de mussarela, outra de molho branco e cubra com a couve. Por cima espalhe a carne moída e repita as camadas, terminando com a mussarela e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura moderada por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha com Couve Manteiga.

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