Lasanha de Brócolis e Gorgonzola

Essa receita já foi acessada por 9591 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Brócolis e Gorgonzola.
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A "Lasanha de Brócolis e Gorgonzola" é uma opção deliciosa e diferente de lasanha que agrada tanto os vegetarianos quanto os carnívoros. O molho branco cremoso com queijo gorgonzola dá um toque sofisticado e saboroso ao prato, enquanto o molho de tomate com brócolis dá uma leveza. A receita também permite variações, como adicionar outros tipos de queijos ou vinho tinto ao molho de tomate. Vale a pena experimentar essa combinação única de sabores.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (440 ml)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 300 g de queijo tipo gorgonzola amassado
  • 1 maço de brócolis limpo e separado em buquês (cerca de 600 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
  • 2 dentes de alho espremidos (cerca de 4 g)
  • 1 cebola média picada (cerca de 100 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20 g)
  • 300 g de massa para lasanha cozida
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Em uma panela média coloque a margarina e aqueça. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar. o junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem. Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
  2. Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
  3. Variações: Substitua metade do gorgonzola por ricota fresca amassada e temperada com cheiro verde, mussarela ralada grossa ou ainda queijo prato em cubos pequenos. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto (110 ml) ao molho de tomate.
  4. Dicas: A massa de lasanha deve ser cozida aos poucos em água fervente por cerca de 10 minutos, escorrida e, para não grudar uma na outra, acrescida de 1 colher (sopa) de margarina quando ainda quente. Para cozinhar as massas em microondas use um refratário grande e com tampa. Cozinhe as em água fervente por 10 minutos em potência alta. Depois de escorrê las, acrescente 1 colher (sopa) margarina para não grudar.
  5. Microondas: Em uma tigela refratária misture margarina com a farinha de trigo. Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha. Junte o leite e volte ao microondas por mais 3 minutos, potência alta. Misture muito bem os ingredientes para obter um creme encorpado. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem. Em um refratário grande e com tampa coloque os buquês de brócolis cubra os com água, Leve ao microondas por 4 minutos, potência alta. Deixe descansar por 5 minutos e depois escorra e deixe esfriar. No refratário coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta para refogar os ingredientes. Junte a de polpa de tomate, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos, potência média, para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
  6. Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm, X 32 cm), faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha. Repita as camadas finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o parmesão. Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta. Aguarde 5 minutos para servir.
  7. Congelamento: Prepare lasanhas menores em fôrmas de alumínio. Embale em saco plástico, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia para o outro. Leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC) para assar e gratinar. Para descongelar em microondas, prepare a lasanha em fôrma refratária. Embate em saco plástico sem ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele por 10 a 12 minutos e aqueça por mais 6 minutos em potência alta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Brócolis e Gorgonzola.

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