Algo muito comum na cozinha é jogarmos fora os restos de vegetais, polpas de frutas e até tubos de papel toalha, certo? Pois saiba que é possível reutilizar muitos desses itens de forma criativa para economizar dinheiro e de quebra ainda proteger o meio-ambiente. A seguir você confere uma lista de dicas nesse sentido.
Dicas para reaproveitar itens na cozinha e proteger o planeta
Batata brotadas
As batatas velhas que com o tempo acabaram brotando, não precisam ser jogadas no lixo. Se plantá-las em um vaso com terra ou água, elas tendem a se tornar belas plantas que podem servir até como decoração da cozinha.
Tocos de alface e aipo
E essa dica agora vai pra quem joga fora os topos das alfaces e dos aipo. Você pode reaproveitar os tocos e colocá-los na água. Em poucos dias eles brotarão com novas folhas. Não se esqueça de mudar a água de tempo em tempo para evitar mosquito da dengue.
Leia também:
- Aprenda usar o bicarbonato em favor de uma cozinha sempre limpa e cheirosa
- Dicas geniais para você aplicar na cozinha e facilitar sua vida no dia a dia
- Dicas de cozinha: Aprenda a usar o limão para fazer arroz soltinho, tirar sal do feijão e mais
Extremidades da cenoura
As extremidades da cenoura também podem ser colocadas na água, elas começarão a cresce e criar raízes. Quando estiverem com uma boa quantidade de raiz, você poderá colocá-las em um vaso com terra. Em pouco tempo você poderá colher belas cenouras, podendo repetir o processo outras vezes.
Toco de cebolinha
Deixe os tocos de cebolinha em uma vasilha com água, elas brotarão novamente, e você sempre terá novas cebolinhas para usar.
Casca de maçã
A casca de maçã pode ser usada para fazer chá, para isso basta deixá-las de molho em água bem quente em um bule e depois acrescentar açúcar e canela.
Casca de laranja
Não jogue a casca de laranja fora, reaproveite-a pendurando próximo ao jardim e em volta da casa, pois é um ótimo repelente de insetos. Outra dica é deixá-la na lata de lixo para que possa exalar um aroma cítrico.
Casca de banana
A casca de banana pode ser usada para aliviar picada de inseto, basta esfregá-la onde ocorreu a picada. Outra dica é acrescentar um pouco de casca de banana em prato de carne sem osso, ela ajuda a evitar o ressecamento do alimento.
Casca de cebola e alho
As cascas de alho e cebola possuem uma grande quantidade de nutrientes, por isso podem ser usadas em caldos ou sopas.
Talos e folhas de brócolis
Os talos e as folhas de brócolis podem ser consumidos, portanto, você pode acrescentar as folhas à salada juntamente com os talos crus, ou levemente ferventados.
Talo de couve
Os talos de couve são ricos em nutrientes, podendo ser usados para enriquecer vitaminas. Você também pode secar e moer acrescentando um pouco de sal, criando assim um tempero especial.
Polpa de amêndoas
Após criar seu próprio leite de amêndoas, deixe a polpa que resta secar e depois leve-a ao moedor para criar uma farinha de amêndoas sem glúten.
Suco de pickles
Quando acabar os seus pickles, coloque alguns vegetais frescos na vasilha com o suco e deixe-os repousar por alguns dias, dessa forma terá novos pickles.
Filtro de café
Quando ficar sem forro para forminhas de muffins, a dica é usar filtro de café.
Comentários (0) Postar um Comentário