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Dicas geniais para você aplicar na cozinha e facilitar sua vida no dia a dia

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O universo da culinária é repleto de segredos e mistérios, seja para os iniciantes ou mesmo pra quem já tem experiência com a vida na cozinha.

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Sabendo disso, listamos algumas dicas que podem ajudar tanto a economizar quanto preparar pratos de maneira mais rápida e simplificada. Confira!

Dicas simples e práticas pra você aplicar em seu dia a dia na cozinha

Dicas simples e práticas pra você aplicar em seu dia a dia na cozinha

  • Algumas pessoas têm dificuldade em cortar o tomate cereja pelo fato deles serem pequenos e difíceis de manusear. A dica para cortar uma grande quantidade do alimento de forma rápida, portanto, é colocá-los entre duas tampas de plástico (como se fosse um sanduiche) e passar uma faca longa e afiada de forma que corte todos de uma única vez.
  • Agora se você quer manter o açúcar mascavo seco e fresquinho por um longo período a dica é armazená-lo em um pote com dois marshmallows dentro.
  • Se sua lancheira de fazer misto quente quebrou, a dica é usar a torradeira para preparar o lanche. Basta virá-la de lado.
  • Para assar pimentão e conservá-lo em pé, a dica é assa-los em formas de empada.
  • Para evitar que a batata brote enquanto estiver armazenada na geladeira, a dica é guardá-la junto com uma maçã.
  • Quando for cozinhar ovos, procure acrescentar uma colher de chá de bicabornato de sódio, dessa forma será mais fácil retirar a casca.
  • E uma ótima dica para limpar e desinfetar a tábua de carne, é pulverizá-la e esfregá-la com sal, esfregando meio limão. Em seguida enxague bem a tábua e seque para se certificar de que está bem limpa e livre de germes.
  • Para evitar choro na hora de cortar cebola, a dica é passar vinagre branco na tabua de corte antes de picar a cebola. Não se preocupe que o vinagre não irá interferir no sabor da cebola.
  • Quando comprar ovos não jogue fora as caixas, elas poderão ser úteis na hora de guardar de forma organizada os enfeites de natal.
  • Para deixar o arroz mais saboroso, a dica é acrescentar uma colher de manteiga nele depois de pronto e misturar com um garfo.
  • E para dar um toque especial à sua macarronada a dica é misturar um pouco de pimenta do reino com queijo ralado.
  • Já para deixar a couve mais macia, a dica é deixar as folhas de molho por alguns minutos em água quente depois de rasgá-las. Depois basta refogá-la com manteiga e alho.
  • Quando for preparar purê de batata, procure cozinhar as batatas já descascadas para poder amassá-las enquanto ainda estão quentes. Outra dica é usar leite em pó, pois o purê ficará com consistência de suflê.
  • Para retirar o cheiro de café das garrafas, a dica é deixá-la de molho por 10 minutos com uma solução de água quente e sal.
  • Para limpar as verduras, a dica é deixá-las de molho em uma solução de água, vinagre e sal. Se tiver algum bichinho ele subirá à superfície facilitando a retirada.
  • Uma dica para deixar a lasanha mais gostosa é evitar o cozimento da massa em água quente antes de ir ao forno. Além disso, procure deixá-la de molho no leite frio de um dia para o outro. Depois de fazer isso é só montar o molho e levar o alimento ao forno. Na hora de deixar de molho, procure colocar leite suficiente para cobrir a massa, pois ela absorve parte do leite, isso deixará a massa mais gostosa e macia.



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