Para manter o corpo em forma e saudável, fazer simples substituições em seu cardápio pode ser algo fácil e capaz de trazer bons resultados, dando um sabor a mais em pratos sem graça. A seguir você confere alguns truques de cozinha que podem contribuir com os resultados da sua dieta. Veja!
Truques de cozinha que facilitam sua dieta
Mingau de aveia
A próxima vez que for preparar seu mingau de aveia, acrescente um ovo ao preparo. Para isso coloque a aveia e a água em uma panela, quando levantar fervura acrescente o ovo, mistures bem até cozinhar e acrescente leite e nacela. O sabor do ovo é bem suave, e deixará seu café da manhã mais nutritivo, aumentando a sensação de saciedade.
Suco de laranja em grãos
A próxima vez que for preparar grãos como a quinoa e o arroz integral, procure adicionar um copo de suco de laranja fresco ao cozimento. Isso além de dar um sabor especial ao preparo ainda o deixa rico em flavonoides, um ótimo antioxidante.
Espinafre na sopa
A próxima vez que for preparar uma sopa caseira, procure adicionar algumas folhas de espinafre ao prato durante o cozimento. O espinafre é rico em potássio, ajudando a controlar o excesso de sódio na sopa, podendo ainda dar um sabor a mais no prato.
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Cúrcuma
A cúrcuma é um tempero que ajuda na recuperação muscular e também pode amenizar a dor nas articulações. A dica seria adicionar o tempero aos lanches pós-treinos.
Linhaça no café da manhã
A linhaça possui propriedades anti-inflamatória, além de ser fonte de fibras que melhoram a saúde intestinal deixando o intestino no ritmo. A dica seria adicionar o produto ao café da manhã, já que pode ser consumido com cereais caseiros, ovos mexidos e iogurte.
Pão germinado
Em vez de consumir pão comum no café da manhã, uma boa opção é trocá-lo por pão germinado. Quando os grãos do pão germinado entram em contato com a água, ele começa a se desenvolver e multiplicar seus nutrientes. Assim é possível ter uma alimentação mais nutritiva e de fácil digestão.
Suco detox
Uma boa dica pode ser acrescentar ao café da manhã o suco detox com couve. A couve é rica em vitaminas, fibras e é um excelente antioxidante.
Solte os talheres
Na hora que estiver fazendo suas refeições, evite ficar segurando os talheres o tempo todo. Em vez disso, procure deixá-los no prato enquanto estiver com a boca cheia, assim você comerá com mais tranquilidade e prestará mais atenção na sua alimentação.
Cozinhe o dobro
A próxima vez que for cozinhar grãos como arroz e quinoa, faça uma porção dupla, assim terá uma refeição pronta para mais tarde quando não tiver disposição para cozinhar. Isso evita o consumo de industrializados, que poderiam prejudicar a dieta.
Farinha nutritiva
Para os melhores resultados na dieta, outra dica é substituir a farinha de trigo por farinha nutritiva, como por exemplo, farinha de amêndoas, arroz ou linhaça. Além de deixar a comida mais leve, ainda é possível se livrar do glúten.
Trabalhando na carência de cálcio
Para suprir a carência de cálcio no organismo, uma dica é salpicar duas colheres de sopa de queijo parmesão em uma refeição por dia. Mas vale dizer que isso não substitui a ingestão de outro laticínios como queijo magro, iogurte e leite.
Cozinhando frango com chá verde
Para que o frango ganhe um aroma especial, a dica seria cozinhá-lo com chá verde. Além disso deixar o prato com um sabor diferente, ainda o enriquece com elemento antioxidante.
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