A Rabada com Agrião é uma excelente receita para os amantes de carne bem temperada. O prato é preparado com um mix de alho, cebola, tomate e pimenta do reino, que dão um sabor diferente à carne bovina. O agrião, adicionado no final do processo, completa a receita com um toque de frescor e sabor. A rabada fica suculenta e macia, uma delícia para quem aprecia pratos bem temperados. Uma ótima pedida para o almoço de domingo!
Ingredientes
1 e 1/2 kg de rabada de boi (cortada)
3 colheres de azeite
4 dentes de alho grandes (fatiados)
2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
2 tomates grandes (cortados em cubos)
1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
Suco de um limão grande
Pimenta do reino á gosto
4 copos de água
3 molhos de agrião
Modo de Preparo
Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e apimenta do reino.
Deixe neste tempero por uma hora.
Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião.
Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.
Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco. Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados.
Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.
Não tampe a panela ainda!
Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobri-la.
Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.
Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates e a cebola restante.
Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.
Adicione a salsa e a cebolinha e pronto, agora é só saborear.
Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.
A etapa que se segue é feita com a panela aberta.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rabada com Agrião.
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