Sarapatel Nordestino

Essa receita já foi acessada por 2419 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sarapatel Nordestino.
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O sarapatel nordestino é uma iguaria que exige habilidade e amor na preparação. E esta receita traz todo o sabor característico da culinária regional, com pedaços suculentos de miúdos de porco, temperados com vinagre, ervas e pimentas. O preparo é bem explicado, utilizando a panela de pressão para encurtar o tempo de cozimento. Vale a pena experimentar essa deliciosa receita e se sentir imerso na cultura gastronômica do Nordeste brasileiro.

Ingredientes

  • 600 g de miúdos de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre de maçã
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher sobremesa colorau
  • 1/2 pimentão verde
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres sopa de molho de tomate
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Coentro a gosto

Receita Sarapatel Nordestino


Modo de Preparo

  1. 1. Lave bem a carne em água corrente e jogue um pouco de água quente por cima.
  2. 2. Em uma panela, com água, coloque a carne e leve para cozinha por dois minutos.
  3. 3. Escorra bem e lave novamente com água corrente.
  4. 4. Coloque em uma vasilha e acrescente o sal, a pimenta-do-reino, um pouco de vinagre e misture bem.
  5. 5. Deixe marinar por meia hora.
  6. 6. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  7. 7. Adicione o colorau, a carne e misture bem.
  8. 8. Junte o pimentão, o cheiro-verde, o tomate, o orégano, o molho de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e mexa para incorporar tudo.
  9. 9. Cubra com água, tampe e assim que pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sarapatel Nordestino.

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