Porco Atolado na Mandioquinha

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O Porco Atolado na Mandioquinha é uma delícia, com o lombo marinado em vinho e ervas deixando a carne super saborosa. O creme de mandioquinha é uma ótima combinação para o porco, enquanto o falso caviar de agrião é um prato a parte - fresco e surpreendente, adicionando textura e cor. Uma refeição completa que vai impressionar seus convidados!

Ingredientes

  • 500g de lombo de porco cortado em cubos médios
  • Suco de meio limão
  • 100ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim, folhas de sálvia e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios
  • 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 meio litro de água)
  • Falso Caviar de Agrião
  • 500g de sagu
  • 2 litros de água
  • 500ml de suco de agrião (1 maço de agrião batido no liquidificador com 400 ml de água e coado)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Receita Porco Atolado na Mandioquinha


Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere 500g de lombo de porco cortado em cubos médios com suco de meio limão, 100ml de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto. Deixe marinando por 2 horas.
  2. Depois deste tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar (+/- 8 minutos). Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem até dourar (+/- 2 minutos).
  3. Acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios e 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água).
  4. Cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo vez em quando. A mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficar atolado neste creme grosso. Corrija o sal e salpique bastante cheiro verde a gosto. Sirva acompanhado de caviar de sagu e agrião.
  5. Falso Caviar de Agrião
  6. Numa panela grande em fogo médio cozinhe 500 g de sagu em 2 litros de água, mexendo sempre para o sagu não grudar (+/- 30 minutos) até ficar transparente. Escorra o sagu numa peneira e lave bem em água corrente.
  7. Transfira o sagu para uma tigela e adicione 500 ml de suco de agrião (1 maço de agrião batido no liquidificador com 400 ml de água e coado) e sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Porco Atolado na Mandioquinha.

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