Medalhão de Filé com Mascarpone e Pinoli

Essa receita já foi acessada por 4848 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Medalhão de Filé com Mascarpone e Pinoli.
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O Medalhão de Filé com Mascarpone e Pinoli é uma receita sofisticada e cheia de sabor. O molho de vinho do porto é o grande destaque da preparação, com uma redução intensa e saborosa. O creme de mascarpone é delicado, mas complementa perfeitamente o filé mignon, que fica suculento e saboroso. As torradas de pão de forma com alho são um acompanhamento surpreendente. Uma opção requintada para uma refeição especial.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 2 cebolas bem picadas
  • 80 ml de vinho tinto
  • 80 ml de vinho do porto
  • 200 ml de caldo de carne
  • sal e pimenta
  • 60 g de pinolis
  • 1 colher de chá de amido de milho, se necessário
  • 4 bifes de filé mignon de 200 g cada um
  • 200 g de mascarpone
  • 4 fatias de pão de forma cortado em círculo
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 50 ml de azeite de oliva


Modo de Preparo

  1. Primeiro, faça o molho. Refogue a cebola em 1 colher de manteiga e deixe murchar. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do porto e o caldo e deixe ferver até reduzir a menos da metade. Junte mais uma colher de manteiga, pouco a pouco.
  2. Bifes
  3. Misture o mascarpone com as 2 gemas. Frite os bifes, virando uma única vez colocando sal e pimenta a cada virada. Cubra com o creme de mascarpone e leve ao forno pré-aquecido. Enquanto o queijo gratina, faça as torradas assim: coloque o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os medalhões sobre as fatias de pão e cubra com o molho de vinho do porto. Acompanhe com champinhon passado na manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Medalhão de Filé com Mascarpone e Pinoli.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Jupiara comentou:

    Poderia me dizer aonde entra o pinoli na receita?