Escondidinho de Peito de Boi

Essa receita já foi acessada por 6705 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho de Peito de Boi.
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Muitas pessoas adoram comer escondidinho, porém acabam não comendo pelo fato de precisar de deslocar para um restaurante que geralmente cobra uma fortuna por uma pequena porção, mas você poderá fazer em casa, e claro, diferente, a receita a seguir ensina a fazer um delicioso escondidinho de peito de boi, e além de muito saboroso, também fica muito com uma apresentação incrível, ideal para servir para os seus convidados em um almoço de final de semana, ou até mesmo para um jantar com a família.

Ingredientes

    Sofrito:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 pimentão grande (vermelho ou amarelo)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Escondidinho de peito de boi:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 kg de peito de boi limpo e cortado em cubos
  • 1/2 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água)
  • 1 1/2 kg de purê de batata baroa (mandioquinha)
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar (250g)
  • 2 gemas para pincelar
  • 250g de queijo coalho ralado

Receita Escondidinho de Peito de Boi


Modo de Preparo

  1. Num processador ou liquidificador bata os ingredientes do sofrito. OBS.: Sofrito é uma preparação básica da culinária espanhola, que consiste num refogado de temperos.
  2. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e polvilhe o açúcar e deixe caramelizar (cerca de 1 minuto). Junte o peito de boi limpo e cortado em cubos e doure também (10 a 15 minutos). Acrescente o caldo de carne e o sofrito. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia (cerca de 30 minutos). Depois deste tempo, retire imediatamente a pressão.
  3. Num refratário (30cm X 20cm) untado e polvilhado com farinha de rosca coloque metade do purê de batata baroa (mandioquinha), depois o molho feito com a carne e o requeijão tipo
  4. cheddar. Complete com a outra metade do purê de batata baroa (mandioquinha) e por último pincele as gemas e salpique o queijo coalho ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Peito de Boi.

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