Empadão de Vitela com Beringela

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O Empadão de Vitela com Beringela é uma ótima opção para um jantar em família. A combinação de carne de vitela, azeitonas e beringela é deliciosa e o purê de batata com noz moscada finaliza a receita com perfeição. A preparação é simples e o resultado final é um prato saboroso e reconfortante. Ideal para dias frios!

Ingredientes

  • 250g de carne de vitela picada
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 beringela pequena
  • 1 cebola
  • 10 azeitonas pretas
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 batatas médias
  • leite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • noz moscada q.b.

Receita Empadão de Vitela com Beringela


Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água temperada com sal.
  2. Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar numa colher de sopa de azeite. Acrescente depois a carne picada e deixe tudo refogar um pouco. Corte o tomate em cubinhos, assim como a beringela e junte ao refogado anterior.Acrescente as azeitonas cortadas em pequenos pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  3. Entretanto escorra as batatas já cozidas e reduza-as a puré. Junte a manteiga e um pouco de leite, tempere de sal, e noz moscada e leve ao lume novamente a lume brando para engrossar. Se necessário acrescente mais um pouco de leite e misture bem até ter um puré liso.
  4. Num prato que possa ir ao forno, coloque a mistura de carne. Por cima coloque o puré, espalhando bem. Leve depois ao forno apenas para tostar o puré e sirva quente

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Vitela com Beringela.

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