Costelinha Maria Antonieta

Essa receita já foi acessada por 3067 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinha Maria Antonieta.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Costelinha Maria Antonieta é uma deliciosa e criativa receita de costelinha suína recheada com queijo coalho e empanada em uma mistura de farinha de rosca. O molho agridoce de pimenta e limões complementa perfeitamente o prato, criando um sabor intenso e delicioso. O preparo da carne é fácil, rápido e garante uma textura deliciosa. Recomendado para aqueles que procuram um prato inovador e cheio de sabor.

Ingredientes

  • Ingredientes da carne:
  • 800 / 900g de costelinha suína
  • 1 xícara (chá) de aguardente
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa
  • Caldo de 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspa de limão siciliano
  • Recheio:
  • 200g de Queijo Coalho
  • Creme:
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta chilli
  • Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Molho de Pimenta:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Sal a gosto

Receita Costelinha Maria Antonieta


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da carne:
  2. Corte a costelinha em gomos, separadas pelo osso. Em um refratário, coloque a aguardente, a cebola, o louro, o sal, o alho, o orégano, o gengibre, a pimenta, o caldo de limão e as costelinhas. Deixe marinando por uma hora em refrigeração. Em uma panela de pressão, coloque as costelinhas temperadas, feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Mantenha a panela tampada por 30 minutos. Abra a panela, retire as costelinhas e coloque-as em um escorredor de legumes. Com uma faca, retire delicadamente o osso da costelinha sem separar a carne.
  3. Modo de Preparo do recheio:
  4. Corte o queijo coalho em torretes. Coloque um pedaço de queijo coalho no espaço que estava o osso.
  5. Modo de Preparo do creme:
  6. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com o garfo, acrescente o sal, a pimenta e aos poucos a farinha, misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o sal. Passe as costelinhas no creme e em seguida na farinha para empanar. Frite em óleo quente. Sirva acompanhada com o molho agridoce de pimenta e limões.
  9. Modo de Preparo do molho de pimenta:
  10. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar, o vinagre e deixe ferver até dissolver o açúcar. Acrescente o shoyu, o catchup, o extrato de tomate, a água, a pimenta chilli, o cravo e deixe ferver por 10 minutos ou até o molho encorpar. Tempere com o sal e se necessário mais pimenta. Coe e reserve. Sirva com as costelinhas recheadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinha Maria Antonieta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!