Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons de Paris

Essa receita já foi acessada por 1757 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons de Paris.

Publicidade
Comente

O "Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons de Paris" é uma receita rica em sabor e ingredientes frescos. A carne do coelho fica macia e saborosa após ser cozida no caldo de frango, que traz profundidade à receita. A adição dos cogumelos e dos cèpes secos trazem uma textura diferenciada e um sabor sofisticado ao prato. O molho espesso e bem temperado faz toda a diferença na finalização do prato. Acompanhe com um arroz branco e aproveite uma experiência gastronômica deliciosa e elegante.

Ingredientes

  • 1 coelho de cerca de 1,2 kg
  • 1,5 l de caldo de frango ou de coelho (ver curiosidade)
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 7 g de cèpes secos, reidratados, caldo reservado
  • 4 cogumelos frescos médios, fatiados
  • 1 ramo de alecrim
  • sal com alho, pimenta
  • azeite
  • Caldo de frango:
  • 1 kg de carne de frango com bastante osso, como carcaça, pescoço e asa, partidos
  • 1 alho poró lavado e picado
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 talo de aipo, lavado e picado
  • 1 cebola picada em 8 pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de café de tomilho seco
  • 1 molho de salsa
  • 3 folhas de louro
  • 2 cravos


Modo de Preparo

  1. Separar os pedaços do coelho: 2 pernis traseiros, 2 dianteiros e dois lombos.
  2. Temperar os 4 pernis com sal com alho e pimenta.
  3. Grelhar por 2 min
  4. de cada lado.
  5. Acrescentar o caldo, cobrir e ferver 2 h, completando de vez em quando com água.
  6. Na meia hora final, acrescentar os lombos temperados com sal com alho e pimenta
  7. Destampar a panela e reduzir à metade o molho
  8. Reservar.
  9. Refogar os cogumelos em azeite, acrescentar a cebola e o alho, os cèpes e seu caldo, o alecrim e um pouco do molho reduzido.
  10. Deixar engrossar um pouco
  11. Acrescentar os pedaços de coelho e o restante do molho.
  12. Servir cada prato com um lombo e um pernil, colocar o molho por cima e salpicar de salsa.
  13. Pode ser acompanhado de arroz branco.
  14. Caldo de frango:
  15. Ferver todos os ingredientes, cobertos com água, por 1 hora.
  16. Coar
  17. Deixar esfriar e desengordurar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons de Paris.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!