O Bolo de Carne com Legumes é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. A combinação da carne com os legumes e as especiarias cria uma harmonia única de sabores. A textura do bolo é agradável e o prato como um todo é bem apresentável. Ideal para um almoço ou jantar em família, o bolo pode ser servido com uma salada de folhas para complementar a refeição. Recomendado para quem busca uma opção mais saudável e saborosa de bolo de carne.
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva
• 1/2 kg patinho picado
• 1 cebola média picada
• 1 colher (chá especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino)
• 1 abobrinha média picada
• 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
• 1 pimentão vermelho médio em tiras finas
• 1/2 maço pequeno Folhas de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve.
Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.
Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo.
Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno.
Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas.
Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Carne com Legumes.
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