Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda

Essa receita já foi acessada por 3203 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda.

Publicidade
Comente

A Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda é uma receita deliciosa e muito bem elaborada. A carne fica macia e saborosa, e a canjiquinha com os complementos dão um toque especial ao prato. O molho é incrível e combina perfeitamente com a carne. Uma ótima opção para quem gosta de pratos mais elaborados e saborosos.

Ingredientes

  • 2 Kg de bochecha de porco
  • 2 talos de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ copo de azeite
  • Para a canjiquinha:
  • ½ Kg de canjiquinha
  • 100 gr. de lingüiça semi-defumada
  • 100 gr. de paio
  • 500 gr. de costelinha de porco
  • 2 molhos de mostarda
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres de azeita
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

  1. Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar no azeite bem quente para dourar
  2. Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água
  3. Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos
  4. Juntar o vinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro
  5. Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 50 minutos
  6. Enquanto isso, colocar o azeite em outra panela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos
  7. Juntar a costelinha e deixar dourar
  8. Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogar alguns minutos
  9. Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos
  10. Retirar a costelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela.Cozinhar a canjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo
  11. Acertar o tempero
  12. Picar a mostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar
  13. Montar os pratos, colocando a canjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com o molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!