Bacalhau à Gomes de Sá

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O 'Bacalhau à Gomes de Sá' é um clássico da culinária portuguesa e esta receita não deixa nada a desejar. A combinação de bacalhau com batatas é perfeita e o tempero com azeite, cebola e alho dá um sabor especial. O prato é finalizado com ovos cozidos, azeitonas e salsa, que enfeitam e agregam sabores. É uma refeição completa e saborosa, ideal para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 750 g de bacalhau
  • 2 xícaras de chá de azeite
  • 1/2 kg de batatas
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeitonas para enfeitar

Receita Bacalhau à Gomes de Sá


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca. Afervente o bacalhau, deixado de molho de véspera, e separe em lascas, retirando espinhas e pele. Numa panela coloque o azeite, junte as cebolas cortadas em rodelas, o alho e o louro. Leve ao fogo e deixe fritar até que a cebola doure um pouco. Acrescente o bacalhau e as batatas cortadas em pedaços. Deixe fritar um pouco. Retire do fogo. Coloque todos os ingredientes numa fôrma refratária grande. Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por uns 15 minutos. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.
  2. Dica :
  3. O modo de preparo do bacalhau é simples: lave bem em água corrente e coloque de molho em água fria por uma hora. Escorra esta água e lave por mais quatro vezes. Escalde em água quente e verifique se saiu bem o sal. Se houver necessidade, repita esta operação. Desta forma estará pronto para ser utilizado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau à Gomes de Sá.

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