Ganso Assado para Ceia
Essa receita já foi acessada por 4578 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ganso Assado para Ceia.
Nesta receita você deve ter muita atenção seguindo todos os passos do modo de preparo corretamente para não ter erros e você conseguir preparar este delicioso Ganso Assado com a maior perfeição.
Ingredientes
- 1 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,
- Sal e pimenta,
- 440g de castanhas cozidas e descascadas,
- 3 maçãs vermelhas grandes
- 1 pão francês
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 1 colher de chá de estragão
- ½ litro de caldo de galinha
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de açúcar
- 250 ml de vinho tinto
- 3 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho.
Modo de Preparo
- Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro
- Retirar toda gordura solta no seu interior
- Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora.
- Preparar primeiro o recheio
- Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo
- Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca).
- Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão
- Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos
- Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal.
Assadura:
- Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas
- O recipiente ideal tem a forma de uma panela
- Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo
- Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura
- Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus
- Isso garante um ganso mais macio
- Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final
- Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar
- Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo.
Molho:
- Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho
- Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta
- O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água
- Batatas são outra alternativa.
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