Frango Enterrado na Brasa

Essa receita já foi acessada por 5951 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango Enterrado na Brasa.
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A receita de "Frango Enterrado na Brasa" é uma opção diferenciada e deliciosa para quem quer sair do básico no churrasco. O preparo é complexo, mas o resultado é um frango suculento e com sabor marcante dos temperos e da argila. A farofa rica de legumes é um ótimo acompanhamento para essa receita. Vale a pena experimentar e surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 5 dentes de alho bem amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta vermelha bem picada
  • 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro
  • verde picados a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
  • 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango
  • saco plástico aberto
  • água para molhar as mãos
  • 3 kg de argila

Receita Frango Enterrado na Brasa


Modo de Preparo

  1. Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
  2. 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
  3. alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
  4. copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
  5. de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
  6. e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
  7. Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
  8. Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
  9. maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
  10. papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
  11. Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,
  12. coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
  13. argila e forme um retângulo grande.
  14. Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
  15. centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
  16. desejado.
  17. DICA: molde a argila no formato de um frango.
  18. Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
  19. cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
  20. Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
  21. Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
  22. argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado
  23. de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no
  24. frango.
  25. Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Enterrado na Brasa.

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