Frango com Requeijão e Batatas

Essa receita já foi acessada por 4770 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango com Requeijão e Batatas.

Publicidade
Comente

Esta é uma deliciosa e rica receita de frango com requeijão e batatas. O molho de tomate dá um toque de acidez ao prato, enquanto o creme de leite, requeijão e queijo parmesão conferem a cremosidade e o sabor. Os pedaços de frango são suculentos, junto com as uvas passas e o presunto que acrescentam doçura e salgado. A batata palha adiciona crocância e textura. É um prato bem equilibrado, que certamente agradará a todos que o experimentarem.

Ingredientes

  • 1 Frango grande, cortado pelas juntas e cozinhe em um delicioso molho de tomate (deve ficar com dois copos de molho)
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 6 Gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de batata palha
  • 250g de presunto em cubinhos
  • 150g de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimentas a gosto
  • Salsa
  • Cebolinha verde
  • Manjerona ou manjericão
  • Orégano (de preferência fresco)
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Separe a carne do frango, corte em pedaços regulares e reserve
  2. Coe o molho e meça dois copos; se faltar, complete com leite
  3. Misture o leite de vaca com o molho do frango, as gemas, a farinha, uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao fogo brando
  4. Mexa com colher de pau até que o creme engrosse e cozinhe
  5. Retire a panela do fogo e, sempre mexendo, acrescente o requeijão, boa porção de cheiros-verdes picadinhos, o orégano, o queijo parmesão, sal e pimentas a gosto
  6. Por último, misturando bem, acrescente as passas, o presunto e o frango picado
  7. Tome um prato refratário untado com manteiga e espalhe o creme de frango
  8. Cubra com as batatas, polvilhe com queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno quente para esquentar durante aproximadamente vinte minutos
  9. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada de folhas de alfaces variadas, por exemplo: americana, crespa, folhas de carvalho etc.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango com Requeijão e Batatas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!