Frango com Cogumelos e Amêndoas

Essa receita já foi acessada por 3047 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango com Cogumelos e Amêndoas.
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O Frango com Cogumelos e Amêndoas é uma receita deliciosa, que surpreende pela mistura de sabores e texturas. A interação do peito de frango com cogumelos frescos e amêndoas em lascas traz uma crocância inesperada ao prato. As especiarias utilizadas, como o gengibre e o açafrão das índias, adicionam um toque exótico e uma fragrância aromática ao prato. O resultado é uma receita fácil de fazer e muito saborosa, que pode ser acompanhada com arroz basmati. Uma excelente opção para quem gosta de pratos leves e surpreendentes.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 100gr de cogumelos frescos
  • 50 gr de amêndoa em lascas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de açafrão das indias
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1 colher de café de colorau doce
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
  • 100ml de nata ligeira (ou light ou normal)
  • sal e pimenta
  • óleo de sésamo

Receita Frango com Cogumelos e Amêndoas


Modo de Preparo

  1. Comece por torrar as amêndoas numa frigideira anti aderente sem usar nenhum tipo de gordura. Assim que estiverem torradas retire do lume e reserve.
  2. Leve um tacho ao lume com um pouco de óleo de sésamo e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte depois as especiarias e deixe fritar em lume brando até estas libertarem o seu aroma.
  3. Adicione depois o peito de frango partido em cubos, 1 colher de coentros frecos picados e tempere de sal e pimenta. Deixe fritar adicionando um pouco de água se necessário.
  4. Pique a amêndoa num robot de cozinha ou picadora, reservando algumas lascas para decoração.
  5. Entretanto lave os cogumelos e corte-os em quartos. Quando o frango estiver quase cozinhado adicione os cogumelos e a amêndoa ralada. Deixe cozinhar até os cogumelos e a carne estarem cozidos e toda a água se ter evaporado.
  6. Adicione depois as natas, deixe levantar fervura e perfume com os restantes coentros.
  7. Sirva de imediato, polvilhado com a amêndoa reservada e acompanhe com arroz basmati cozido.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango com Cogumelos e Amêndoas.

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