Cuscuz de Galinha

Essa receita já foi acessada por 9316 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuscuz de Galinha.
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Siga todos os passos desta deliciosa receita de Cuscuz de galinha para preparar de forma maravilhosa um belo cuscuz, alguns ingredientes que você irá precisar são goro dura, pimentas verdes, farinha de milho, linguiça, entre outros ingredientes listados, não deixe de preparar aí na sua casa.

Ingredientes

  • Galinha ensopada
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de goro dura
  • pimentas verdes amassadas
  • farinha de milho
  • temperos verdes
  • 1 lata de "petit-pois"
  • pedaços de lingüiça
  • carne de porco assada
  • palmito
  • tomates
  • ovos cozidos
  • azeitonas

Receita Cuscuz de Galinha


Modo de Preparo

  1. Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada. Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles. Coe o molho que não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho, misturando tudo muito bem. Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou manteiga e a água de uma lata de "petit-pois". À carne de galinha que foi desossada, misture o "petit-pois" de uma lata, alguns pedaços de lingüiça frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata de azeitonas grandes. Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte modo: Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta,' um pouco da mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da carne e oafarinha. Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim. A água deve ficar uns quatro dedos abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz. Quando este estiver cozido, o que se conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão para que fique bem ligado e vire-o num prato. Sirva-o rodeado com fatias de laranja.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Galinha.

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