Codorna Recheada

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A codorna recheada é um prato requintado e saboroso. O recheio com pinhão, arroz integral, damascos secos e raspas de laranja dá um toque sofisticado à receita. O molho de laranja e vinho branco com ervas aromáticas, que acompanha a codorna, é uma delícia. A carne fica macia e suculenta. Uma opção perfeita para uma refeição especial.

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido (pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Para o molho:
  • Suco de 5 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 col de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino.
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 col chá de açúcar


Modo de Preparo

  1. Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
  2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
  3. Sal a gosto reserve.
  4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga.
  5. Reserve aquecido.
  6. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
  7. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min.
  8. E bom apetite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Codorna Recheada.

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