Caçarola de Frango com Laranja

Essa receita já foi acessada por 4758 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caçarola de Frango com Laranja.
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A Caçarola de Frango com Laranja é uma opção deliciosa para quem adora pratos com sabores marcantes e exóticos. O frango é bem temperado e cozido em vinho branco e suco de laranja, que conferem um sabor agridoce incrível. O molho com creme de leite é cremoso e acentua ainda mais o sabor da receita. As fatias de laranja e as azeitonas pretas sem caroço complementam o prato, deixando-o ainda mais saboroso e sofisticado. É uma excelente escolha para um jantar especial ou para surpreender os convidados em um almoço de família.

Ingredientes

    Frango:
  • 6 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Molho:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 laranjas grandes sem casca e em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Receita Caçarola de Frango com Laranja


Modo de Preparo

    Frango:
  1. Coloque a farinha em um saco plástico e tempere com sal e pimenta. Enxugue os pedaços de frango, coloque no saco e mexa bem até que fiquem totalmente envolvidos.
  2. Derreta a manteiga com o óleo numa panela grande e frite as sobre coxas até ficarem douradas. Despeje o vinho e o suco de laranja. Acrescente o cominho, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e ferva em fogo brando por 45 minutos ou até que as sobrecoxas fiquem completamente cozidas. Transfira as sobrecoxas e o molho para um recipiente próprio, deixando um espaço para a expansão. Esfrie, feche, etiquete e congela.
  3. Molho:
  4. Descongele de véspera no próprio recipiente, na geladeira, ou por 4 a 5 horas em temperatura ambiente. Coloque numa panela e reaqueça em fogo brando até começar a ferver, mexendo de vez em quando. Tire as sobrecoxas do molho com o auxílio de uma escumadeira. Conserve aquecidas num refratário. Ferva o molho até reduzir o volume, junte o creme de leite e verifique o tempero. Despeje o molho sobre o frango.
  5. Corte as fatias de laranja ao meio e coloque algumas sobre o frango e as restantes ao redor do prato. Espalhe as azeitonas e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caçarola de Frango com Laranja.

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