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Alimentos saudáveis que você provavelmente deveria consumir mais

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Normalmente quando vamos às compras olhamos as verduras e legumes mais bonitos e acabamos nos esquecendo de alimentos como rabanete, inhame e nabo, dentre outros que também são essenciais a uma alimentação mais saudável.

O fato é que agora, depois de ler esse artigo, você provavelmente vai querer rever esse conceito e passar a enxergar com outros olhos esses e outros alimentos que podem fornecer uma série de nutrientes ao organismo. Confira!

Veja superalimentos que deveriam ser mais consumidos por você

Lentilhas

Lentilhas

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As lentilhas são bem procuradas no período de festas de final de ano, mas no resto do ano elas acabam caindo no esquecimento. Isso, no entanto, é algo muito errado pois trata-se de um alimento rico em proteína vegetal, que ajuda a fortalecer e formar massa muscular, contribuindo ainda com a cicatrização de determinados ferimentos.

Não obstante, as lentinhas possuem um alto teor de fibras, ferro e vitaminas, se apresentando ainda com pouca gordura e ótima substituta para o feijão no dia a dia.

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Batata doce

Batata doce

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Algumas pessoas não gostam muito da batata doce por ela ser docinha e também porque acreditam que ela possui muitas calorias. E apesar de estarem certos sobre as calorias (ela é em média duas vezes mais calórica que a batata comum), o fato é que o alimento pode ser muito útil em uma dieta saudável.

Ela é rica em vitamina C, potássio e fibras, o que é bem diferente da batata comum. Dito isso o alimento pode ser usado tanto em pratos doces quanto em salgados.

Inhame

Inhame

O inhame é fonte de fósforo, potássio e proteínas, podendo ser usado na prevenção de osteoporose, cálculos renais e artrite. Por ser fonte de fibras e carboidrato ele pode substituir pães, massas e cereais, ajudando até a manter a boa memória.

A melhor forma de consumir o inhame é cozido, mas sem deixá-lo muito tempo no fogo para que não perca seus nutrientes.

Rabanete

Rabanete

O rabanete é benéfico à saúde por conter propriedades medicinais. Ele ajuda a estimular funções digestivas, limpa as vias respiratórias e dá força ao sistema imunológico, de acordo com nutricionista isso ocorre por que ele possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Nêspera

Nêspera

Popularmente conhecida como ameixa-amarela, essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais, incluindo fósforo e cálcio. Um dos benefícios oferecidos pela nêspera é o de controlar os níveis de gordura no sangue e diminuir a resistência à insulina, atuando na prevenção contra diabetes.

De acordo com estudos a nêspera possui triterpenos, substância que modula a formação de óxido nítrico e que age nas vias respiratórias, ajudando a combater problemas como a bronquite e melhorar os resultados em tratamentos de doenças alérgicas inflamatória, como a asma, sinusite e renite.

Acelga

Acelga

A acelga é uma hortaliça bem versátil, pois tanto seus talos quanto as folhas podem ser bem aproveitados. Ela pode ser consumida crua ou refogada com azeite e alho. Além de tudo, ela também ajuda proteger o fígado e pode auxiliar no controle de diabetes, por possuir substâncias que causam a regeneração das células do pâncreas.

Não obstante, o alimento é ainda fonte de vitamina A e C. Vale ressaltar, que pessoas que possuem tendência a cálculos renais precisam consumir a acelga com moderação, pois ela também possui grande quantidade de oxalato, substância que pode se unir ao cálcio e contribuir com a formação das pedras nos rins.

Beterraba

Beterraba

A beterraba é uma grande aliada no combate ao cansaço. De acordo com pesquisadores, o nitrato encontrado nela ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, o que desacelera o ritmo do processo que leva ao cansaço. Por essa razão é recomendado um copo de suco de beterraba antes de se praticar atividades físicas.


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