Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas

Essa receita já foi acessada por 6055 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas é uma receita deliciosa e fácil de fazer. O queijo gruyère e emmenthal juntos formam uma base cremosa e saborosa, enquanto o shitake traz uma textura agradável e um sabor adocicado. As mini batatas assadas são um ótimo complemento e trazem um toque crocante à receita. A noz-moscada e o conhaque adicionam um sabor levemente alcoólico, conferindo uma experiência única. No geral, uma receita incrível para um jantar com amigos ou família.

Ingredientes

  • 250 gr de queijo gruyère
  • 250 gr de emmenthal
  • 500 gr de shitake picado(s)
  • 20 gr de manteiga Mococa
  • 1 dente(s) de alho
  • 16 unidade(s) de batata bolinha
  • 20 ml de azeite extra virgem
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco(s)

Receita Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas


Modo de Preparo

  1. Pique e salteie o shitake em uma frigideira separada até dourarem e reserve-os. cozinhe as batatas com casca até que esteja macias e leve-as ao forno com o azeite extra virgem, sal e alecrim até dourarem. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco. Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shitake salteado. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea. Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shitake

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!