Fondue de Tomates

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Nesta receita, tanto o queijo gruyère ralado como o queijo raclette ralado podem ser substituídos por parmesão. A échalotte picada pode ser substituída por cebola. O kirsch pode ser substituído por conhaque.

Ingredientes

  • 50 ml de kirsch
  • 200 g de queijo gruyére ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 20 batatas médias
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 6 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 2 colheres (sopa) de échalotte picada
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 500 g de queijo raclette ralado

Receita Fondue de Tomates


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas lavadas em água salgada. Escorra e reserve. Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregue as metades de alho no fundo e nas laterais. Coloque a manteiga e deixe que derreta. Doure a échalotte e adicione os pedaços de tomate. Cozinhe por 15 minutos e tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho e espere ferver. Junte os queijos para derreter, mas não ferva. Retire do fogo e adicione a fécula de batata com o kirsch. Misture ao fondue e volte ao fogo até engrossar. As batatas são esmagadas no prato. Com o auxílio de uma concha, despeje o fondue por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue de Tomates.

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