Pasta de Grão-de-bico

Essa receita já foi acessada por 10036 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pasta de Grão-de-bico.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

A pasta de grão-de-bico é uma opção saudável e deliciosa para servir em uma mesa de petiscos ou como acompanhamento para saladas. A receita leva ingredientes simples, porém, o uso do tahine e da coalhada seca proporciona um sabor rico e cremoso. As raspas de limão proporcionam um toque refrescante, enquanto o gergelim torrado adiciona crocância. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
  • 10 dentes de alho com casca
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 10 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
  • sal a gosto

Receita Pasta de Grão-de-bico


Modo de Preparo

  1. Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.
  2. Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  3. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
  4. Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.
  5. Bata até obter uma pasta homogênea.
  6. Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pasta de Grão-de-bico.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!