Croissant de Frango

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O Croissant de Frango é uma excelente escolha para uma refeição sofisticada e saborosa. O recheio de azeitonas, queijo e alcaparras dá um toque especial à carne de frango que é enrolada em massa folhada com gergelim. O resultado final é uma mistura de texturas e sabores agradáveis ao paladar. É ideal para um jantar especial com amigos e familiares.

Ingredientes

    Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Tomilho picadinho a gosto
  • 1 folha de massa folhada laminada pronta (25 cm X 40 cm)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado
  • Frango:
  • 6 filés de frango finos
  • Ppáprica picante e sal a gosto
  • 1 ovo


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Misture 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas, 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas, 3 dentes de alho picados, 2 colheres (sopa) de mostarda, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino e tomilho picadinho a gosto. Reserve.
  2. Abra 1 folha de massa folhada laminada (25cm X 40cm) sobre um saco plástico e salpique 1 colher (sopa) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de gergelim preto e 1 colher (sopa) de gergelim torrado. Passe o rolo de macarrão sobre a massa folhada para prender o gergelim na massa. Vire a massa folhada sobre outro saco plástico e (no lado sem gergelim) pincele 1 ovo batido (reserve o que sobrar de ovo batido para usar no final). Com uma faca corte tiras, no sentido do comprimento (com mais ou menos 3 cm de largura). Leve para a geladeira para firmar.
  3. Frango:
  4. Tempere 6 filés de frango finos com páprica picante e sal a gosto. Pegue um filé de frango fino, espalhe uma porção do recheio de azeitonas (feito acima) e cubra com outro filé de frango fino formando um sanduíche. Corte ao meio (no sentido da altura) formando 2 medalhões.
  5. Retire a massa folhada da geladeira, pegue a ponta de uma tira de massa folhada coloque na extremidade mais fina do medalhão e enrole envolvendo o medalhão. Pegue outra tira e comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, sobrepondo-a ligeiramente imitando um croissant. Nos dois lados que ficam aparecendo o medalhão, grude as laterais das tiras de massa para que o frango fique completamente escondido. Pincele o ovo batido. Faça isso em todos os medalhões de frango.
  6. Leve para assar numa assadeira forrada com papel manteiga em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (em torno de 35 minutos). Retire do forno e deixe descansar por aproximadamente 3 minutos antes de cortar. Sirva com folhas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Croissant de Frango.

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