Pizza de Berinjela, Abobrinha e Tomatinho Confit

Essa receita já foi acessada por 7093 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza de Berinjela, Abobrinha e Tomatinho Confit.
Publicado em

Publicidade
Comente

A pizza de berinjela, abobrinha e tomatinho confit é uma excelente opção para os vegetarianos. A massa fica crocante e o recheio bem temperado. Destaque para os tomatinhos confit, que dão um sabor especial. Uma ótima escolha para uma refeição leve e saborosa.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 2/3 de xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 100g de molho de tomate
  • Recheio:
  • 100g de mussarela de búfala em fatias finas
  • 60g de berinjela em cubos sem casca
  • 60g de tomatinho Cereja
  • 60g de abobrinha fatias finas
  • 200ml de azeite extra-virgem
  • Tomilho picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Alecrim picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto

Receita Pizza de Berinjela, Abobrinha e Tomatinho Confit


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada. Coloque uma camada fina de farinha sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.
  2. Recheio:
  3. Marine a abobrinha com as ervas, 50ml azeite extra-virgem, sal e pimenta. Reserve-as.
  4. Marine o tomatinho, com as ervas, 100ml de azeite extra-vrigem, sal e pimenta e leve-os ao forno a 100ºC por seis horas ou até ele secar levemente. Reserve-os.
  5. Salteie a berinjela em 50ml de azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve-a.
  6. Montagem:
  7. Espalhe o molho de tomate, sobre o disco da massa de pizza, faça uma camada de mussarela, berinjela, abobrinha e tomatinhos respectivamente. Tempere com tomilho e azeite extra-virgem e leve a pizza ao forno por 15 minutos a 250ºC. Sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza de Berinjela, Abobrinha e Tomatinho Confit.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!