Gratin de Macaroni

Essa receita já foi acessada por 2135 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratin de Macaroni.
Publicado em

Comente

Ingredientes

  • 250 g de rigatoni
  • 800 ml de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 55 g de farinha de trigo
  • 300 g de creme de leite fresco grosso
  • 60 g de queijo gruyère ralado
  • 50 g de queijo gruyère em fatias finas

Receita Gratin de Macaroni


Modo de Preparo

  1. Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve.
  2. Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  3. Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.
  4. Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de queijo gruyère ralado, cubra com 20 g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratin de Macaroni.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!