Lasanha de Lentilha

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A Lasanha de Lentilha apresenta uma opção vegetariana deliciosa e saudável. Além de ser fácil de preparar, a mistura exótica de lentilha, cogumelos e vinho tinto proporciona um sabor inigualável. A textura dos cogumelos e a utilização de molho de soja adicionam um sabor salgado que complementa perfeitamente o prato. A camada de mussarela ralada no topo confere um sabor cremoso e perfeito para finalizar a lasanha. Perfeito para uma refeição em família.

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa para lasanha
  • 350 g de lentilha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Lasanha de Lentilha


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos. Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  2. À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante. Escorra e monte a lasanha. Em um refratário untado, faça uma camada de massa. Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela. Repita novamente as camadas. Finalize com a massa polvilhada com a mussarela. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Lentilha.

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