Casquinha de Pizza

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As casquinhas de pizza são uma opção criativa e saborosa de pizza. A massa é fina e crocante, com um sabor delicioso de fermentação. O molho de tomate é caseiro e traz uma acidez equilibrada para a receita. O preparo das casquinhas pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final é uma apresentação surpreendente para um jantar entre amigos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • MASSA
  • 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • 200 ml de cerveja clara
  • 500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e
  • 100 g para polvilhar se necessário)
  • MOLHO DE TOMATE
  • 1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Receita Casquinha de Pizza


Modo de Preparo

  1. MASSA
  2. Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no
  3. sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos
  4. poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a
  5. massa.
  6. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela
  7. coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte
  9. maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes
  10. num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de
  11. artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12
  12. cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).
  13. Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel
  14. alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.
  15. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa
  16. numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100
  17. g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da
  18. massa e reserve.
  19. Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel
  20. alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e
  21. com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que
  22. fique bem vedada.
  23. Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de
  24. ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a
  25. 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel
  26. alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
  27. Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por
  28. dentro e coloque o recheio de sua preferência.
  29. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de
  30. molho de tomate.
  31. Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de
  32. apoio para as casquinhas de pizza.
  33. Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno
  34. em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a
  35. seguir.
  36. MOLHO DE TOMATE
  37. Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o
  38. azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para
  39. o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casquinha de Pizza.

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