Calzone de Frango com Queijo

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O Calzone de Frango com Queijo é uma receita deliciosa que agrada todos os paladares. A massa é crocante e recheada com frango desfiado, queijo cremoso e um molho de tomate temperado com ervas e pimenta vermelha. O prato é fácil de preparar em casa e pode ser servido como uma opção de lanche ou jantar. A receita de massa básica de pizza também é incluída no preparo. Recomendado para quem busca sabor e praticidade na cozinha.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para a massa básica de pizza:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 650 g de farinha de trigo
  • Para cozinhar o frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
  • manjerona)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
  • quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto

Receita Calzone de Frango com Queijo


Modo de Preparo

  1. Para o recheio:
  2. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1
  3. cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e
  4. ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  5. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente.
  6. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
  7. Para a montagem do calzone:
  8. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
  9. Para a massa básica de pizza:
  10. Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2
  11. xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico
  12. para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher
  13. (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e
  14. mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
  15. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
  16. Para cozinhar o frango: Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Frango com Queijo.

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