Calzone de Escarola e Provolone

Essa receita já foi acessada por 2843 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Calzone de Escarola e Provolone.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Calzone de Escarola e Provolone é uma deliciosa opção salgada para uma refeição rápida. Com uma massa leve e saborosa, o recheio de escarola refogada com azeitonas e tomate é muito bem equilibrado com o queijo provolone. O parmesão ralado por cima dá um sabor extra. Uma escolha ideal para quem procura um lanche saboroso e prático.

Ingredientes

  • 100grs de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 maços de escarola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate picado
  • 300grs de queijo provolone fatiado

Receita Calzone de Escarola e Provolone


Modo de Preparo

  1. Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite. Coloque a escarola cozida e escorrida, sal e pimenta. Acrescente as azeitonas, o tomate, refogue por 5 minutos e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água e misture. Adicione a farinha e amasse. Faça 25 bolas e deixe crescer. Estique as massas, recheie e coloque 1 fatia de provolone. Feche os calzones e enrole as bordas. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Calzone de Escarola e Provolone.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!