Unha de Caranguejo

Essa receita já foi acessada por 15694 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Unha de Caranguejo.
Publicado em

Publicidade
4.67 / 5 - 3
Comente

A receita de Unha de Caranguejo é bastante elaborada, com diversos ingredientes e etapas de preparo. O resultado final é uma delícia, com as patinhas de caranguejo envolvidas em uma massa de caranguejo e fritas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. As especiarias como alho, coentro e salsinha dão um toque especial ao prato. Ideal para quem ama frutos do mar e está disposto a investir tempo na cozinha.

Ingredientes

  • 1 kg de patinhas de caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha e coentro picados
  • 1 kg de massa de caranguejo
  • suco de 3 limões
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 maço de chicória picado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • miolo de 3 pães molhado no leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de farinha de pão (farinha de rosca)
  • sal a gosto, óleo para fritar.

Receita Unha de Caranguejo


Modo de Preparo

  1. Tempere as patinhas com 1 limão, 1 dente de alho, um pouco de salsinha e de coentro. Deixe as patinhas de molho por 15 minutos. Lave a massa de caranguejo com o limão restante e tempere com o alho, a cebola, a chicória e o sal. Numa panela, refogue o caranguejo por alguns minutos até que fique cozido. Passe a batata junto com o miolo de pão molhado no leite no espremedor. Adicione o caranguejo e por último o azeite. Misture bem. Retire as patinhas do molho e enxugue-as bem. Cubra-as com a massa de caranguejo, passe na clara de ovo e depois na farinha de pão. Frite aos poucos em óleo bem quente até que fiquem dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Unha de Caranguejo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!