Trouxinhas Recheadas

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Uma receita maravilhosa de trouxinhas recheadas para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água temperada com 1 colher (chá) de
  • sal
  • Óleo de milho pra pincelar a massa
  • Para o recheio de alho-poró:
  • 2 talos de alho poro picado (só a parte branca)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • Pimenta chilli em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • Para o molho de coalhada e hortelã:
  • 400 g de coalhada seca
  • 1 copo de iogurte
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã escaldadas
  • 1 colher (chá) de zaatar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Receita Trouxinhas Recheadas


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento
  3. biológico instantâneo seco.
  4. Misture bem.
  5. Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente,
  6. adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
  7. Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em
  8. papel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.
  9. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando
  10. farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina. Com
  11. o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de
  12. 10 cm.
  13. Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1
  14. colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à
  15. outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas
  16. laterais na ponta que sobrou.
  17. Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
  18. Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em
  19. fogo 200ºC por 30 min até dourar.
  20. Para o recheio de alho-poró:
  21. Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a
  22. cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a
  23. gosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.
  24. Para o molho de coalhada e hortelã:
  25. Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o
  26. iogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire do
  27. liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino
  28. branca a gosto. Sirva com as trouxinhas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trouxinhas Recheadas.

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