Trouxinhas Recheadas

Essa receita já foi acessada por 8934 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Trouxinhas Recheadas.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 2
Comente

As Trouxinhas Recheadas são uma delícia! A massa é leve e crocante e o recheio de alho-poró é muito saboroso, com um toque de pimenta chilli. O molho de coalhada e hortelã é o complemento perfeito, conferindo um frescor e um toque ácido que equilibram bem o prato. A preparação é um pouco trabalhosa, mas vale a pena o esforço. Um prato versátil que pode ser servido como entrada ou como prato principal.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água temperada com 1 colher (chá) de
  • sal
  • Óleo de milho pra pincelar a massa
  • Para o recheio de alho-poró:
  • 2 talos de alho poro picado (só a parte branca)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • Pimenta chilli em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • Para o molho de coalhada e hortelã:
  • 400 g de coalhada seca
  • 1 copo de iogurte
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã escaldadas
  • 1 colher (chá) de zaatar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Receita Trouxinhas Recheadas


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o fermento
  3. biológico instantâneo seco.
  4. Misture bem.
  5. Faça um furo no centro e acrescente os ovos. Mexa cuidadosamente,
  6. adicionando água temperada com sal até obter uma massa firme.
  7. Transfira esta massa para uma tigela grande e envolva a tigela em
  8. papel filme. Deixe em local quente por mais ou menos 1h.
  9. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, polvilhando
  10. farinha de trigo na superfície, até obter uma massa bem fina. Com
  11. o auxílio de uma faca (ou cortador de pizza), corte quadrados de
  12. 10 cm.
  13. Em cada quadrado, pincele óleo de milho e coloque no centro 1
  14. colher (sopa) de recheio. Para fazer a trouxinha, una uma ponta à
  15. outra (oposta) do quadrado e novamente una as duas pontas
  16. laterais na ponta que sobrou.
  17. Dica: se quiser, pincele com óleo e salpique com gergelim preto.
  18. Numa forma untada, coloque as trouxinhas e leve para assar em
  19. fogo 200ºC por 30 min até dourar.
  20. Para o recheio de alho-poró:
  21. Numa tigela, misture o alho-poró picado (só a parte branca), a
  22. cebola, a pimenta-do-reino preta moída, pimenta chilli em pó a
  23. gosto, sal a gosto e o óleo de milho. Reserve.
  24. Para o molho de coalhada e hortelã:
  25. Num liquidificador, bata por dois minutos a coalhada seca, o
  26. iogurte e as folhas de hortelã escaldadas. Retire do
  27. liquidificador e tempere com zaatar, sal e pimenta-do-reino
  28. branca a gosto. Sirva com as trouxinhas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trouxinhas Recheadas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!