A Esfiha Aberta é uma receita deliciosa e fácil de fazer. A massa fica fofinha e o recheio de queijo com salsinha é simplesmente divino. O passo a passo é bem detalhado e fácil de seguir, garantindo que qualquer pessoa possa preparar essa maravilha. É uma opção ideal para um lanche ou até mesmo como entrada em um jantar. Experimente e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em pó
sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o óleo, a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º
Recheio:
Junte todos os ingredientes.
Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Esfiha Aberta.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário