Empadão de Frango

Essa receita já foi acessada por 5931 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Frango.

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Delicioso empadão de frango com massa crocante e recheio bem temperado e suculento. A receita é fácil de seguir e resulta em uma torta muito saborosa. A massa fica leve e dourada, e o recheio é bem equilibrado, com pedaços suculentos de frango cozido com cebola, alho e tomate. O cheiro verde e o orégano dão um toque especial à receita. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres de banha ou 4 de óleo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • salmoura feita com água gelada o quanto baste
  • Para o recheio:
  • 1 frango pequeno
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colherinha de orégano
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar


Modo de Preparo

  1. A massa
  2. Colocar a farinha numa tigela e misturar com a banha ou óleo, esfarelando bem.
  3. Acrescente o ovo e misture.
  4. Vá acrescentando a salmoura pouco a pouco, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Deixe descansar 10 minutos
  6. O recheio
  7. Cozinhe o frango em água e sal, desosse e desfie.
  8. Refogue o frango desfiado no azeite de oliva e temperos.
  9. Acrescente o tomate e deixe ferver por 5 minutos, até reduzir o molho
  10. Engrosse com a farinha de trigo e deixe amornar
  11. A torta
  12. Divida a massa em duas partes . Abra 1 porção com o rolo e forre uma forma ou refratário previamente untado.
  13. Coloque o recheio morno
  14. Abra a Segunda porção e cubra a torta.
  15. Pincele com ovo batido.
  16. Leve ao forno quente e asse por aproximadamente 25 minutos até corar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Frango.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    claudia comentou:

    não entendi o que é salmoura com água gelada