Coxinha

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A receita de coxinha apresenta um recheio saboroso e uma massa bem feita. O frango desfiado é refogado com temperos que dão um toque especial à receita. A massa é feita com água do cozimento do frango e fica leve e macia. A empanação com farinha de rosca dá uma crocância na medida certa. Uma ótima opção para petiscar em casa!

Ingredientes

    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Massa:
  • 1,7 litro de água do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 sachês de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo para untar a superfície
  • Farinha de rosca para empanar as coxinhas
  • óleo, o suficiente

Receita Coxinha


Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio. Por fim, retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em outra panela, coloque a água, o óleo, o caldo de galinha, o colorau. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher até que a massa desgrude da panela. Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada e sove-a até que fique lisa e macia. Pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque uma colher (sobremesa) de recheio, feche-a e molde-a. Faça o mesmo com o restante da massa. Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as no congelador até que fiquem firmes. Frite as coxinhas no óleo quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinha.

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