Bolacha da Vovó

Essa receita já foi acessada por 13250 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolacha da Vovó.

Publicidade
2.09 / 5 - 11
Comente

A "Bolacha da Vovó" é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A receita leva queijo na massa, o que dá um sabor diferenciado e muito gostoso. O preparo é simples e a calda de açúcar com coco ralado por cima finaliza a receita com perfeição. Ideal para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado
  • 2 copos (americanos) de queijo ralado (meia cura)
  • 2 colheres (sopa) de margarina cheia
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 copo (americano) de leite (colocar aos poucos)
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo

  1. Calda de açúcar:
  2. 02 xícaras (chá) de açúcar
  3. 01 xícara (chá) de água
  4. Colocar o açúcar e a água em uma panela, misturar e levar ao fogo por 05 minutos
  5. Desligar e reservar.
  6. Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento em pó.
  7. Misturar tudo e fazer uma cova no centro
  8. Acrescentar os ovos, a margarina e a metade do leite
  9. Ir incorporando devagar a farinha até a massa se soltar das mãos.
  10. Enrolar em formato de cobrinha e cortar em diagonal.
  11. Levar para assar em forno pré-aquecido à 175º até corar.
  12. Depois de assado, passar em uma calda rala de açúcar e em seguida no coco ralado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolacha da Vovó.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!